• 24 сентября 2015, четверг
  • Онлайн

Моральное развитие в цифровую эпоху — обсуждение с Даной Клисанин

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1541 день назад
24 сентября 2015 c 19:00 до 21:00

Альтруизм, сострадание и духовность — как на них влияют интернет и социальные сети мы обсудим с д-ром Даной Клисанин — известной исследовательницей сетевого героизма и влияния интернета на психологическое, моральное и духовное развитие людей

Дана Клисанин — психолог, исследователь влияния цифровых технологий на мифологическое и моральное измерения человечества; интересуется перспективами сознательного использования интерактивных технологий для распространения в обществе альтруизма и сострадания как качеств духовности и секулярной этики. Интегральный исследователь и практик дзогчен.

Дана является пионером в области исследования цифрового альтруизма, архетипа онлайн-героя и разработки интегральной модели для создания медиа. В 2012 году она была удостоена премии в области психологии медиа от Американской психологической ассоциации. В настоящее время д-р Дана Клисанин исследует влияние интернет-технологий на проявление героизма и разрабатывает онлайн-игру Cyberhero League, которая позволяет участникам решать 15 глобальных проблем, выявленных в рамках проекта Millennium Project. Сайт: www.danaklisanin.com.

Впервые в истории человечества мы учимся жить и проявляться в абсолютно новом пространстве — интернете. Как он влияет на духовное развитие? На наше общение и личностный рост? Присоединяйтесь к нам на встрече с Даной, чтобы обсудить с интегральной перспективы её исследования и разработки.

Зависимость от социальных сетей способствует невротизации личности и усилению внутриличностных проблем и конфликтов. Из-за определённой степени анонимности, а также невключённости тела в онлайн-коммуникацию, личность проявляется в сети особым образом. Но как же мы можем использовать интернет, напротив, для развития морали и духовности, как это предлагает д-р Дана?

«Сегодня, когда благодаря цифровым технологиям наблюдается распространение и развитие новых форм медиа, мы получаем больше возможностей для изучения искусства и работы с ним, чем когда-либо в человеческой истории. Однако нам недостаёт понимания, каким образом мы могли бы интегрировать древние, модернистские и современные формы искусства в своей жизни — в частности, что касается нашей духовности».

«Я начала исследовать то, как выразительные искусства могут служить проводником исцеления и духовного роста, более десятилетия назад. В то время уже вовсю разворачивалась цифровая революция, и перспективы вырисовывающейся панорамы цифровых технологий в плане повышения уровня сознания человечества захватили моё внимание благодаря моему синхронистичному знакомству с одной из статей Роя Эскотта — пионера-новатора в области интерактивного искусства. Размышления Эскотта о трансперсональной основе киберпространства вдохновили меня на изучение таких тем, как цифровой альтруизм, архетип кибергероя и — в более недавнее время — кооперативный героизм».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше