• 29 апреля 2015, среда
  • Онлайн

Интегральное воспитание детей с Мириам Мейсон Мартино

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1689 дней назад
29 апреля 2015 c 20:00 до 21:30

Приготовьтесь обсудить с Мириам практические аспекты интегрального — всеохватного — подхода к воспитанию и заботе о детях

«Долгие годы в моем сердце и сознании созревали два вопроса по воспитанию детей раннего возраста: можем ли мы растить детей таким образом, чтобы им не приходилось в дальнейшем исправлять последствия воспитания? И второй: как одновременно  приветствовать детей в этом мире, направлять и сопровождать их, полностью поддерживая их раскрывающиеся и расцветающие уникальные дарования и возможности, и побуждать их становиться частью большего целого – семьи, общества, планеты, Космоса –  и вносить свой значимый вклад в эту целое? 

Интегральная модель очень помогла мне организовать и более ясно сформулировать множество разрозненных кусочков информации, собранных мной за последние два десятилетия. Мне кажется, ответ на эти воспросы может быть утвердительным. Иногда в своих поисках ответов я терялась в довольно сложных и многословных объяснениях. Однако я всегда помнила, что в основе своей все очень просто: если вы сажается здоровое семя в здоровую почву и ухаживаете за растением соответствующим образом, оно раскрывает весь свой потенциал, который имелся в нем с самого первого дня. Если мы принимаемся за дело воспитания детей младшего возраста настолько интегрально, насколько это для нас возможно, мы поддерживаем такой взгляд».
— цитата из статьи Мириам «Интегральный подход к воспитанию детей в возрасте до трех лет»

Мириам Мейсон Мартино является сертифицированным преподавателем современного танца (Laban Modern Dance), певицей и преподавателем вокала. Она имеет диплом психолога Цюрихского Университета со специализацией в детской и подростковой психологии и работает в личном консультировании как интегральный терапевт со взрослыми, парами, подростками и детьми.

Она является вице-президентом Next Step Integral — огранизации, применяющей интегральный подход в воспитании, образовании, экологии и сообществах. Последние 15 лет она изучала процес воспитания как интегральную практику. Это привело ее к созданию курса по данной теме, работе с родителями в качестве коуча и написанию книги «Интегральное воспитание». Сайт: www.integralparenting.com.

Познакомьтесь с переводом статьи Мириам об интегральном подходе к воспитанию детей до 3-х лет и приготовьтесь задать ей практические вопросы о том, как этот «всеквадрантный всеуровневый подход» меняет наше представление о воспитании и заботе о детях.

Некоторые вопросы от участников:

 Можно ли допущенные ошибки в воспитании до 3х лет скорректировать в старшем возрасте. Как относится к ошибкам в воспитании, есть ли вообще понятие ошибки в интегральном подходе?

— Что самое важное в воспитании ребенка с первых дней его жизни? На что следует обращать особое внимание?

— Насколько сильное влияние оказывают ценности, пропаганда и поведение, с которыми ребёнок сталкивается в детском саду и школе? Или родители остаются ведущим ориентиром?

— Какова роль отца в первые 5 лет жизни сына?

— Какие основные стадии развития вы рекомендуете рассматривать у детей от 0 до 16-18 лет? В чём важно поддержать ребёнка на каждой из них? Надо ли его заставлять делиться игрушками, например, в три года? Или запрещать драться? Или это будет подавлением?

Формат: Онлайн-встреча. Инструкция по подключению присылается перед встречей
Язык: Английский с переводом на русский

Все купившие билет получат видеозапись встречи — это значит, что даже если вы не сможете непосредственно принять участие во встрече, вы получите её видеозапись.

Меропритие в Facebook | Мероприятие в VK

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше